Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Решил выложить свое и друга Юми одним постом, ибо перекликается же!
Про Данте и Леди.
Название: -/-
Автор: Юмичика-отморозок
Пейринг/главные действующие лица: Данте и Леди, упоминается Вергилий
Рейтинг и ворнинги, если таковые имеются: все пристойно, просто грустно.
От автора: как всегда - пусть за автора говорят его тексты Ж)))
Дисклеймер: не наше, капкомовское
читать дальше
Когда они с Леди впервые пришли в агентство, девчонка все еще дичилась как зверек, но вскоре расслабилась, словно кошка, которая при первом вхождении в дом забирается под диван, а потом уже ходит и обнюхивает углы. Данте был и рад – лишь бы не ушла, лишь бы опять не остаться одному. Вести себя лучше он, конечно же, не планировал, но надеялся, что она привыкнет.
Она привыкла. Неплохо в общем-то зажили, конечно у Данте был миллион и одна штука бытовых недостатков, ну да и она тоже не сахар, так что все справедливо и вообще… Из основных раздражающих особенностей ей все еще по-настоящему докучала только одна – охотник был неимоверно приставучий, и даже не столько по сексуальной части, сколько вообще. Иной раз как сущий ребенок ничего не давал делать – таскался за нею буквально повсюду, чуть ли не в туалет скребся с гундением «Лееееди, мне скучно, где ты пропала?», притирался на диване, подсовывая башку, чтобы она непременно погладила и потормошила… словом, то ли трехлетнее чадушко с острой нуждой во внимании, то ли домашний избалованный кот с тем же самым.
Конечно, все ее несерьезные взбрыкивания по типу «отстань ты уже, кобель! Скоро на крышу от тебя буду лазить!» воспринимались с хохотом и утроенным натиском ласки, но рано или поздно она должна была совершить эту ошибку.
- Да чтоб тебя, Данте, - в сердцах рявкнула она, когда он так неудачно боднул ее под локоть, что из чашки выплеснулся чай прямиком на ее голые колени. – Если ты так же и до этого себя вел, начинаю уже понимать, какого черта брательник от тебя свинтил аж в самый ад!
Да, это была ошибка. Данте не изменился в лице, даже улыбка осталась той же самой, но только и без того светлая кожа как-то посерела, остекленели такие обыкновенно ясные глаза. Он молча поднялся с дивана и свалил, ероша ладонью волосы на затылке. Она из гордости за ним не пошла – поначалу. Даже попробовала порадоваться – ну а как же, быстро отвял наконец, хоть целый день проведи в блаженном одиночестве, и никто не суется без конца под руку, заглядывая в журналы или еще что. А то был как-то совершенный финиш – когда Данте застукал ее в ванной за восковой эпиляцей полосками и в восторге прыгал вокруг с воплями «Ой, а можно я дерну? Ну дай дерну, ну дааай!»
Надо ли говорить, что спустя два часа Леди уже не знала, куда себя деть от ощущения холодной покалывающей пустоты где-то в районе правого плеча.
- Данте… - ну вот, и ей впервые довелось быть в роли скребущегося под дверью животного. Впрочем, она тут же своенравно фыркнула и рванула эту самую дверь, решив не миндальничать. – Данте, ну ты достал обижаться как деви… ца…Данте…
Данте на кровати как такового не было – только большой холм из одеяла, из-под которого решительно ничего не виднелось. Леди в недоумении попыталась заглянуть, но ей не удалось даже приподнять уголок. Через несколько минут безрезультатных поисков до нее наконец дошло, что Данте не под одеялом, а… в пододеяльнике!
Вот так залез… она помнила, что и сама, будучи маленькой, частенько забиралась в дыру пододеяльника и лежала там… особенно если хотелось временно скрыться от чего-нибудь совсем уж плохого и страшного, а часто – от самой себя.
- Данте… - она села на кровать, отыскав наконец пододеяльное отверстие, заглянула туда. – Данте, ты что там делаешь? Ты правда обиделся? Ну извини. Ну?
Вздохнув, она обняла холм, но никакой реакции не получила – потому, выдав еще один вздох, поднялась и собралась уходить.
- Подожди, - глухо и совсем по-детски гундосенько донеслось из пододеяльника. – Не уходи. Только не уходи. Иди сюда.
Помедлив, Леди скинула с ног тапочки и тоже влезла внутрь, благо дыра для одеяла была большая, да еще изрядно разорванная в уголках. Уж так ли первый раз Данте прибегал к такому способу избегания внутренних проблем?
В уютной отрешенности пододеяльника они обнялись, да так и лежали, наверное, час или больше, прижавшись друг к другу двумя загогулинами – с поджатыми ногами. Данте сопел ей в затылок и, кажется, даже дремал, пока у нее снова не сорвалась с языка совершенно тоже дурацкая фраза:
- Прости, я сдуру и не вспомнила о том, что ты так на него зол. Уж я бы тоже на него злилась! Ведь он тебя чуть не убил, мерзавец…
- Убил? – Данте издал звук, похожий одновременно и на смешок, и на тяжелый вздох. – Нет, Леди. Давай не будем разговаривать.
Злился ли он на Вергилия за то, что тот его убил? Ну нет… За это даже не обиделся.
Данте не мог простить Вергилия не за то, что тот его убил. А за то, что он его бросил.
В раннем детстве они жили как все нормальные здоровые и счастливые дети – то есть конечно же ссорились. Из-за вещей, игрушек, каких-то мелких внезапных обидок и глупостей, особенно давали друг другу тычков за то, что Данте любил в отсутствие Вергилия лазить к нему в альбом и вдохновенно пририсовывать к его детским калякам что-нибудь свое, для совершенства. Хотя вообще он плохо помнил этот период – он так, иногда накатывал слабыми волнами, и тут же утихал, как беспомощный призрак.
Но однажды мама со смехом рассказала им, уже подросшим, что как-то раз они с отцом застали совершенно эпическую ссору между ними, умилительными пухлыми трехлетками, чья речь еще наполовину состояла из жеваных шипящих. По ее словам, они с братом сидели и орали «Я тебя больфе люблю! Неть я тебя тебя больфе! Неть, я, я, я! А я говою фто я!» И подрались даже в конце концов из-за этого. Смешно, говорила мама, было очень, даже разнять не смогли сразу, хохотали.
Нет, ну не могла же история настолько чудовищно точно повториться спустя четырнадцать лет.
И что-то ни хрена уже было не смешно. Там, на краю обрыва Данте просто не мог допетрить, как же так – они снова были вместе, сделали такой охеренный джек-пот, и тут этот мудак его бросил. Данте чувствовал себя собакой, которую выкинули из машины, и теперь она бежит, бежит, бежит вслед с визгом и лаем, пока не вытянется поперек дороги с языком набок, так до конца и не поверив, что хозяева – сволочи. То есть, такая мысль вроде бы и живет на поверхности сознания, но там поглубже, в самой подкорке, пульсирует кое-что еще. Я не догнал. Я виноват. Вот если бы я догнал, ухватил, удержал – было бы все иначе, а я не смог. Плохая собака. Плохая.
Хотя, впрочем-то… Вергилий и любил его как собаку. А как только собаки перестают выполнять команды, им дают сапогом под зад, если вовсе не вешают на ближайшей балке в глухом сарае.
И лучше б он так и сделал, тупой сукин сын… зато теперь Данте мог официально зарегистрировать победу в давнем малышовом споре.
- Я же говорил ему, что я его больше люблю… - проговорил он в шею Леди, несколько злорадно усмехаясь. – Вот я бы его не бросил. Лучше просто убью его – чтобы он больше не мог от меня уйти…
Название: -/-
Автор: Last_Optimist
Пейринг/главные действующие лица: Данте и Леди
Рейтинг и ворнинги, если таковые имеются: все культурно, не считая Данте, который временами ведет себя нехорошо, но врядли это кого смутит.
От автора: немножко смешное, немножко печальное, немножко философское. Может, кто-нибудь узрит излишний флафф и оос. Хотя я, признаться, так вовсе не считаю.
Дисклеймер: капком хэз ас

Эпиграф 1:
Девчонок надо никогда, нигде не замечать.
И не давать прохода им, нигде и никогда.
Им надо ножки подставлять, пугать из-за угла,
Чтоб сразу поняли они – до них вам дела нет!
(с) Г. Остер
Эпиграф 2:
Он ради нее подвиг совершил! Но когда это было... К тому же, подвиг-то он совершил один раз – а чешет-то он все время!
(с) Квартет И
читать дальше
Леди положила перед Данте на стол исписанный аккуратным почерком лист и требовательно постучала по него ногтем.
- аэээмм… это что? – на лице охотника на демонов отразилась мучительная мыслительная работа.
- Ах, ну конечно, как я вообще могла надеяться, разумеется, ты забыл. – девушка только головой покачала. – Мы договаривались сегодня составить списки – что нас не устраивает друг в друге, и продумать правила общежития…
- Я не забыл! – Тут же поспешил заверить ее Данте, изображая бурную деятельность, хотя три минуты назад еще дрых, пуская слюни на столешницу – Я просто не успел. Ладно, не злись, я сейчас.
Парень принялся рыться в ящиках, ища ручку и листок хотя бы относительно чистой бумаги. Это могло бы затянуться надолго, но предусмотрительная Леди, зная особенности характера напарника, все принесла с собой.
Признаться честно, она ожидала, что Данте накатает про нее список размером с вавилонскую башню. Но нет, охотник справился на удивление быстро.
- Сменить рубашку на топик с декольте, не надевать под юбку шорты… да пошел ты знаешь куда, я же серьезно, вот идиот, я сейчас тебя заставлю сожрать эту чертову бумажку!
У стола завязалась нешуточная борьба. Данте хохотал ровно до того момента, пока Леди, правда, нечаянно, потеряв равновесие, не впечаталась ему коленом в самое дорогое.
- Да ты сама овца тупая!
В общем, цивилизованное обсуждение правил общежития и вспомосуществования не состоялось.
Возможно, все дело заключалось в том, что Леди никогда раньше не жила с мужчинами. Вернее, был, конечно, Аркхэм, но он и во времена раннего детства девочки Мэри вечно торчал в библиотеках или своем кабинете, а потом произошло то, что произошло. И вот ведь должно же ей было так катастрофически не повезти – из всех возможных вариантов достался самый ужасающий и вопиющий!
Первый раз интуиция начала отправлять тревожные импульсы, когда, выбравшись из башни Темен-ни-Гру, Леди увидела то немногое, что осталось от ее мотоцикла после того, как на нем прокатился сын Спарды. Но тогда она и не обиделась толком – в конце концов, Данте несся по почти отвесной стене, окруженный демонами, да и вообще помогал Леди в ее мести.
Второй раз она усомнилась в правильности своего выбора, узрев то, что Данте гордо именовал своим «детективным агентством»: какой-то пустой ангар, да еще и полуразрушенный, вывеска и так упала. Впрочем, охотник объяснил это атакой демонов. Девушка даже нашла в этом плюс – можно будет во время уборки обустроить все по своему вкусу.
И даже на следующее утро она еще не хотела верить в то, что теперь живет рядом с чудовищем. Все ж таки, она и сама была немного виновата, по привычке с утра отправившись в душ просто в трусах и расстегнутой пижамной рубашке. Результат – столкновение в коридоре с Данте, который как раз шел из душа. Только вообще в чем мать родила. Видимо, он забыл, что теперь живет не один, а чтобы прекратить восторженное улюлюканье, пришлось бить его по морде мокрым полотенцем, как собаку, ей-богу.
Но второе утро лишь продолжило тревожную тенденцию, более того, усугубило. Стоя под душем, Леди услышала, как открывается дверь, и шлепают по кафелю босые ноги.
Она так и знала, что рано или поздно это произойдет. Глупо предполагать, что человек, за один час успевающий изрыгнуть столько пошлых шуток, что на целый молодежный сериал хватит, живя в одном доме с девушкой, рано или поздно не захочет воспользоваться преимуществами своего положения. В случае с Данте – уж скорее рано. Она не испугалась, нет. Тут главное сразу дать жесткий и решительный отпор. Леди подготовилась, как только парень отдернет клеенчатую занавеску, засветить ему струей холодной воды прямо в голову.
Но время шло, и ничего такого не происходило. Девушке стало любопытно. Она выключила воду и…
-Фууууууу! Только не говори, что зашел поссать, пока я моюсь!
- А что я могу сделать, если хочется! Санузел совместный, извиняй, подружка.
- Вали отсюда сию минуту!
- Поздно, я уже начал.
Весь разговор сопровождался весьма недвусмысленными журчащими звуками.
Да, она теперь жила с чудовищем. И дело было вовсе не в способности Данте время от времени превращаться в шипасто-клыкасто-чешуйчатое нечто.
Юный охотник на демонов совместил в себе абсолютно все хрестоматийные дурные черты мужчин, которые обычно больше всего раздражают женщин. Раскиданные по всему дому носки? Пожалуйста, сколько угодно, причем все разные, ни одной пары нормальной! Крошки от еды на диване? Разумеется! И на диване, и под диваном, и вообще везде, казалось, он жрет где угодно, но только не на кухне. Обрезки от ногтей, испорченная тефлоновая сковородка, потому что с нее ели вилкой, пивные банки в самых невероятных местах – и, конечно же, классика жанра - круг от унитаза, который никогда не поднимают.
Перспектива серьезного дохода от агентства тоже оказалась куда туманнее, чем казалось изначально. Как находить клиентов? Каковы вообще расценки в этом весьма своеобразном бизнесе? Данте, как оказалось, до происшествия с Аркхемом не успел принять ни одного заказа, а был обыкновенным наемником. Леди опытом тоже похвастать не могла. Она ведь охотилась за демонами, чтобы напасть на след отца. Но, даже когда дела потихоньку пошли в гору, о грядущем благополучии говорить не приходилось. Данте абсолютно не умел тратить деньги, и покупка музыкального аппарата казалась ему идеей куда лучшей чем, к примеру, оплата аренды помещения.
Почему она не ушла тогда, в самом начале? Возможно, из-за первой ночи, проведенной в агентстве, которое они позже назвали Devil May Cry. Там тогда ни одной нормальной комнаты толком не было, Данте лег внизу на диване, а Леди – в его «спальне» - на матрасе, в окружении аляповатых постеров с голыми женщинами. Собственно, она в тот момент и осознала, что этой дылде, которая кромсает чудовищ направо и налево, лет восемнадцать, не больше. Девушка думала, что после таких испытаний вырубится мгновенно. Она и отключилась. Но часа через три вынырнула из забытья с глухим стоном, как из затхлого омута. Попыталась снова заснуть – кошмары вернулись в тот же миг. В горле пересохло, как с похмелья, но она бы, наверное, так и не решилась спуститься на кухню по темной лестнице, если бы на раздавшийся откуда-то снизу звон разбитого стекла.
- Ты чего? – ошалело выдохнула Леди, добежав до ванной и, щурясь от яркого света, непонимающе глядя на осколки зеркала.
- Да так… показалось. – Данте смывал под краном кровь с порезанной руки.
Некоторое время спустя она поняла, что именно показалось. Ему это еще очень долгое время казалось. Виделось в любой отражающей поверхности, особенно когда инстинктивно зачесываешь назад влажные после душа волосы. Наверное, чертовски трудно, когда о плохом напоминает собственное отражение. Но тогда они не стали ничего обсуждать, как, впрочем, и в дальнейшем. Они пошли на кухню, где при сочащемся сквозь идиотский абажур свете было очень даже уютно, несмотря на бардак, и просидели там до утра, болтая о глупостях. У них потом было еще много таких ночей, чаще кухонных, но иногда за бильярдом, или на диване, под сочащийся из музыкального автомата блюз. Когда в одну из таких ночей Данте уткнулся ей лицом в шею и принялся целовать, Леди поняла, что не имеет ничего против, и тоже поцеловала, куда дотянулась, в лоб.
Зачем она уехала спустя некоторое время, чтобы работать в одиночку? Потому что хочешь – не хочешь, а им обоим надо было этому научиться – справляться самим. Не с демонами и не с долгами, нет. С тенями, которые приходят по ночам и шепчут твое имя. Их ни в коем случае нельзя бояться. В детстве, когда тени приходили, они оба искали защиты и избавления от страха у родных. А потом эти самые родные сделали ужасное. Они не просто продемонстрировали, что не способны защитить от опасности. Нет, гораздо хуже. Они наглядно разъяснили, что сами источником этой самой опасности и являются. Что променяли тех, кто просил защиты, на шепчущие тени. Это было хуже всего. Поэтому надо было обязательно научиться справляться одной. Никто не будет с тобой вечно.
Но ей очень нравилось возвращаться. Иногда Леди отсутствовала долго, почти что по году. Было интересно, приходя в агентство, наблюдать, как меняется друг, а менялся Данте быстро и, к счастью, в лучшую сторону. Заодно девушка замечала перемены и в себе тоже.
Ревновала ли она к Триш, когда узнала о ее существовании? Нисколько! Наоборот, с приходом перевоспитавшейся демонессы наконец появилось ощущение полноценной команды, этакого убойного трио. Леди отвечала за огневую мощь, Триш превосходила любого противника в ловкости, да еще могла от души шарахнуть током. И, конечно же, Данте – их незаменимый таран. К тому же, на пару со свежеприобретенной подругой было сподручнее тянуть из охотника деньги, которые он с неослабевающим рвением продолжал тратить на глупости. Все-таки, некоторые вещи не меняются.
Леди не принадлежала к числу людей, которые считают, что люди в основном меняются внешне, а суть остается. Спустя почти двадцать лет с момента их с Данте знакомства, они полностью изменились не только снаружи. Внутри тоже ничего не осталось от тех смелых, злых и одиноких детей. Наоборот, не ушли только сущие мелочи. Данте, например, так и не отделался от привычки сдувать со лба челку, целясь из пистолета. А она… что ж, Леди считала большим достижением, что за прошедшие годы в ее талии и сантиметра не прибавилось.
Но, если они оба так изменились, значит, изменилась и причина, которая свела их вместе. Тени больше не шепчут из углов и не приходят – они спешат уползти, поскуливая, как только знаменитые охотники на демонов появляются неподалеку. Видимо, дело изначально заключалось не только в тенях.
Данте был единственным мужчиной в жизни Леди, который всегда держал слово. Он сдержал его в день их знакомства, и потом ни разу не обманул доверие. Данте держал слово всегда – даже если ради этого нужно было расшибиться в лепешку или сровнять с землей город. Правда, вреда это, конечно, приносило иногда даже больше, чем пользы. Ко всему прочему, у каждой Леди должен быть свой рыцарь. Вот только какого заслужила - такой и будет. Возможно, к золотоволосым неземным созданиям, которые какают бабочками и роняют с губ розу после каждого слова, приходят красавцы в сияющих латах, на белых конях, без страха и упрека. А у Мэри волосы короткие и черные, на земле она крепко стоит, обеими ногами, обутыми в ботинки тяжелой подошве, конь у нее есть свой, правда, железный, а вместо вышивальной иглы - базука. По всему выходит, что только такого рыцаря она и заслуживает: шумного, беспардонного воображалу с тысячей недостатков и ковбойскими кожаными штанами, не без упрека, спору нет - зато уж точно без страха.
Про Данте и Леди.
Название: -/-
Автор: Юмичика-отморозок
Пейринг/главные действующие лица: Данте и Леди, упоминается Вергилий
Рейтинг и ворнинги, если таковые имеются: все пристойно, просто грустно.
От автора: как всегда - пусть за автора говорят его тексты Ж)))
Дисклеймер: не наше, капкомовское
читать дальше
Когда они с Леди впервые пришли в агентство, девчонка все еще дичилась как зверек, но вскоре расслабилась, словно кошка, которая при первом вхождении в дом забирается под диван, а потом уже ходит и обнюхивает углы. Данте был и рад – лишь бы не ушла, лишь бы опять не остаться одному. Вести себя лучше он, конечно же, не планировал, но надеялся, что она привыкнет.
Она привыкла. Неплохо в общем-то зажили, конечно у Данте был миллион и одна штука бытовых недостатков, ну да и она тоже не сахар, так что все справедливо и вообще… Из основных раздражающих особенностей ей все еще по-настоящему докучала только одна – охотник был неимоверно приставучий, и даже не столько по сексуальной части, сколько вообще. Иной раз как сущий ребенок ничего не давал делать – таскался за нею буквально повсюду, чуть ли не в туалет скребся с гундением «Лееееди, мне скучно, где ты пропала?», притирался на диване, подсовывая башку, чтобы она непременно погладила и потормошила… словом, то ли трехлетнее чадушко с острой нуждой во внимании, то ли домашний избалованный кот с тем же самым.
Конечно, все ее несерьезные взбрыкивания по типу «отстань ты уже, кобель! Скоро на крышу от тебя буду лазить!» воспринимались с хохотом и утроенным натиском ласки, но рано или поздно она должна была совершить эту ошибку.
- Да чтоб тебя, Данте, - в сердцах рявкнула она, когда он так неудачно боднул ее под локоть, что из чашки выплеснулся чай прямиком на ее голые колени. – Если ты так же и до этого себя вел, начинаю уже понимать, какого черта брательник от тебя свинтил аж в самый ад!
Да, это была ошибка. Данте не изменился в лице, даже улыбка осталась той же самой, но только и без того светлая кожа как-то посерела, остекленели такие обыкновенно ясные глаза. Он молча поднялся с дивана и свалил, ероша ладонью волосы на затылке. Она из гордости за ним не пошла – поначалу. Даже попробовала порадоваться – ну а как же, быстро отвял наконец, хоть целый день проведи в блаженном одиночестве, и никто не суется без конца под руку, заглядывая в журналы или еще что. А то был как-то совершенный финиш – когда Данте застукал ее в ванной за восковой эпиляцей полосками и в восторге прыгал вокруг с воплями «Ой, а можно я дерну? Ну дай дерну, ну дааай!»
Надо ли говорить, что спустя два часа Леди уже не знала, куда себя деть от ощущения холодной покалывающей пустоты где-то в районе правого плеча.
- Данте… - ну вот, и ей впервые довелось быть в роли скребущегося под дверью животного. Впрочем, она тут же своенравно фыркнула и рванула эту самую дверь, решив не миндальничать. – Данте, ну ты достал обижаться как деви… ца…Данте…
Данте на кровати как такового не было – только большой холм из одеяла, из-под которого решительно ничего не виднелось. Леди в недоумении попыталась заглянуть, но ей не удалось даже приподнять уголок. Через несколько минут безрезультатных поисков до нее наконец дошло, что Данте не под одеялом, а… в пододеяльнике!
Вот так залез… она помнила, что и сама, будучи маленькой, частенько забиралась в дыру пододеяльника и лежала там… особенно если хотелось временно скрыться от чего-нибудь совсем уж плохого и страшного, а часто – от самой себя.
- Данте… - она села на кровать, отыскав наконец пододеяльное отверстие, заглянула туда. – Данте, ты что там делаешь? Ты правда обиделся? Ну извини. Ну?
Вздохнув, она обняла холм, но никакой реакции не получила – потому, выдав еще один вздох, поднялась и собралась уходить.
- Подожди, - глухо и совсем по-детски гундосенько донеслось из пододеяльника. – Не уходи. Только не уходи. Иди сюда.
Помедлив, Леди скинула с ног тапочки и тоже влезла внутрь, благо дыра для одеяла была большая, да еще изрядно разорванная в уголках. Уж так ли первый раз Данте прибегал к такому способу избегания внутренних проблем?
В уютной отрешенности пододеяльника они обнялись, да так и лежали, наверное, час или больше, прижавшись друг к другу двумя загогулинами – с поджатыми ногами. Данте сопел ей в затылок и, кажется, даже дремал, пока у нее снова не сорвалась с языка совершенно тоже дурацкая фраза:
- Прости, я сдуру и не вспомнила о том, что ты так на него зол. Уж я бы тоже на него злилась! Ведь он тебя чуть не убил, мерзавец…
- Убил? – Данте издал звук, похожий одновременно и на смешок, и на тяжелый вздох. – Нет, Леди. Давай не будем разговаривать.
Злился ли он на Вергилия за то, что тот его убил? Ну нет… За это даже не обиделся.
Данте не мог простить Вергилия не за то, что тот его убил. А за то, что он его бросил.
В раннем детстве они жили как все нормальные здоровые и счастливые дети – то есть конечно же ссорились. Из-за вещей, игрушек, каких-то мелких внезапных обидок и глупостей, особенно давали друг другу тычков за то, что Данте любил в отсутствие Вергилия лазить к нему в альбом и вдохновенно пририсовывать к его детским калякам что-нибудь свое, для совершенства. Хотя вообще он плохо помнил этот период – он так, иногда накатывал слабыми волнами, и тут же утихал, как беспомощный призрак.
Но однажды мама со смехом рассказала им, уже подросшим, что как-то раз они с отцом застали совершенно эпическую ссору между ними, умилительными пухлыми трехлетками, чья речь еще наполовину состояла из жеваных шипящих. По ее словам, они с братом сидели и орали «Я тебя больфе люблю! Неть я тебя тебя больфе! Неть, я, я, я! А я говою фто я!» И подрались даже в конце концов из-за этого. Смешно, говорила мама, было очень, даже разнять не смогли сразу, хохотали.
Нет, ну не могла же история настолько чудовищно точно повториться спустя четырнадцать лет.
И что-то ни хрена уже было не смешно. Там, на краю обрыва Данте просто не мог допетрить, как же так – они снова были вместе, сделали такой охеренный джек-пот, и тут этот мудак его бросил. Данте чувствовал себя собакой, которую выкинули из машины, и теперь она бежит, бежит, бежит вслед с визгом и лаем, пока не вытянется поперек дороги с языком набок, так до конца и не поверив, что хозяева – сволочи. То есть, такая мысль вроде бы и живет на поверхности сознания, но там поглубже, в самой подкорке, пульсирует кое-что еще. Я не догнал. Я виноват. Вот если бы я догнал, ухватил, удержал – было бы все иначе, а я не смог. Плохая собака. Плохая.
Хотя, впрочем-то… Вергилий и любил его как собаку. А как только собаки перестают выполнять команды, им дают сапогом под зад, если вовсе не вешают на ближайшей балке в глухом сарае.
И лучше б он так и сделал, тупой сукин сын… зато теперь Данте мог официально зарегистрировать победу в давнем малышовом споре.
- Я же говорил ему, что я его больше люблю… - проговорил он в шею Леди, несколько злорадно усмехаясь. – Вот я бы его не бросил. Лучше просто убью его – чтобы он больше не мог от меня уйти…
Название: -/-
Автор: Last_Optimist
Пейринг/главные действующие лица: Данте и Леди
Рейтинг и ворнинги, если таковые имеются: все культурно, не считая Данте, который временами ведет себя нехорошо, но врядли это кого смутит.
От автора: немножко смешное, немножко печальное, немножко философское. Может, кто-нибудь узрит излишний флафф и оос. Хотя я, признаться, так вовсе не считаю.
Дисклеймер: капком хэз ас

Эпиграф 1:
Девчонок надо никогда, нигде не замечать.
И не давать прохода им, нигде и никогда.
Им надо ножки подставлять, пугать из-за угла,
Чтоб сразу поняли они – до них вам дела нет!
(с) Г. Остер
Эпиграф 2:
Он ради нее подвиг совершил! Но когда это было... К тому же, подвиг-то он совершил один раз – а чешет-то он все время!
(с) Квартет И
читать дальше
Леди положила перед Данте на стол исписанный аккуратным почерком лист и требовательно постучала по него ногтем.
- аэээмм… это что? – на лице охотника на демонов отразилась мучительная мыслительная работа.
- Ах, ну конечно, как я вообще могла надеяться, разумеется, ты забыл. – девушка только головой покачала. – Мы договаривались сегодня составить списки – что нас не устраивает друг в друге, и продумать правила общежития…
- Я не забыл! – Тут же поспешил заверить ее Данте, изображая бурную деятельность, хотя три минуты назад еще дрых, пуская слюни на столешницу – Я просто не успел. Ладно, не злись, я сейчас.
Парень принялся рыться в ящиках, ища ручку и листок хотя бы относительно чистой бумаги. Это могло бы затянуться надолго, но предусмотрительная Леди, зная особенности характера напарника, все принесла с собой.
Признаться честно, она ожидала, что Данте накатает про нее список размером с вавилонскую башню. Но нет, охотник справился на удивление быстро.
- Сменить рубашку на топик с декольте, не надевать под юбку шорты… да пошел ты знаешь куда, я же серьезно, вот идиот, я сейчас тебя заставлю сожрать эту чертову бумажку!
У стола завязалась нешуточная борьба. Данте хохотал ровно до того момента, пока Леди, правда, нечаянно, потеряв равновесие, не впечаталась ему коленом в самое дорогое.
- Да ты сама овца тупая!
В общем, цивилизованное обсуждение правил общежития и вспомосуществования не состоялось.
Возможно, все дело заключалось в том, что Леди никогда раньше не жила с мужчинами. Вернее, был, конечно, Аркхэм, но он и во времена раннего детства девочки Мэри вечно торчал в библиотеках или своем кабинете, а потом произошло то, что произошло. И вот ведь должно же ей было так катастрофически не повезти – из всех возможных вариантов достался самый ужасающий и вопиющий!
Первый раз интуиция начала отправлять тревожные импульсы, когда, выбравшись из башни Темен-ни-Гру, Леди увидела то немногое, что осталось от ее мотоцикла после того, как на нем прокатился сын Спарды. Но тогда она и не обиделась толком – в конце концов, Данте несся по почти отвесной стене, окруженный демонами, да и вообще помогал Леди в ее мести.
Второй раз она усомнилась в правильности своего выбора, узрев то, что Данте гордо именовал своим «детективным агентством»: какой-то пустой ангар, да еще и полуразрушенный, вывеска и так упала. Впрочем, охотник объяснил это атакой демонов. Девушка даже нашла в этом плюс – можно будет во время уборки обустроить все по своему вкусу.
И даже на следующее утро она еще не хотела верить в то, что теперь живет рядом с чудовищем. Все ж таки, она и сама была немного виновата, по привычке с утра отправившись в душ просто в трусах и расстегнутой пижамной рубашке. Результат – столкновение в коридоре с Данте, который как раз шел из душа. Только вообще в чем мать родила. Видимо, он забыл, что теперь живет не один, а чтобы прекратить восторженное улюлюканье, пришлось бить его по морде мокрым полотенцем, как собаку, ей-богу.
Но второе утро лишь продолжило тревожную тенденцию, более того, усугубило. Стоя под душем, Леди услышала, как открывается дверь, и шлепают по кафелю босые ноги.
Она так и знала, что рано или поздно это произойдет. Глупо предполагать, что человек, за один час успевающий изрыгнуть столько пошлых шуток, что на целый молодежный сериал хватит, живя в одном доме с девушкой, рано или поздно не захочет воспользоваться преимуществами своего положения. В случае с Данте – уж скорее рано. Она не испугалась, нет. Тут главное сразу дать жесткий и решительный отпор. Леди подготовилась, как только парень отдернет клеенчатую занавеску, засветить ему струей холодной воды прямо в голову.
Но время шло, и ничего такого не происходило. Девушке стало любопытно. Она выключила воду и…
-Фууууууу! Только не говори, что зашел поссать, пока я моюсь!
- А что я могу сделать, если хочется! Санузел совместный, извиняй, подружка.
- Вали отсюда сию минуту!
- Поздно, я уже начал.
Весь разговор сопровождался весьма недвусмысленными журчащими звуками.
Да, она теперь жила с чудовищем. И дело было вовсе не в способности Данте время от времени превращаться в шипасто-клыкасто-чешуйчатое нечто.
Юный охотник на демонов совместил в себе абсолютно все хрестоматийные дурные черты мужчин, которые обычно больше всего раздражают женщин. Раскиданные по всему дому носки? Пожалуйста, сколько угодно, причем все разные, ни одной пары нормальной! Крошки от еды на диване? Разумеется! И на диване, и под диваном, и вообще везде, казалось, он жрет где угодно, но только не на кухне. Обрезки от ногтей, испорченная тефлоновая сковородка, потому что с нее ели вилкой, пивные банки в самых невероятных местах – и, конечно же, классика жанра - круг от унитаза, который никогда не поднимают.
Перспектива серьезного дохода от агентства тоже оказалась куда туманнее, чем казалось изначально. Как находить клиентов? Каковы вообще расценки в этом весьма своеобразном бизнесе? Данте, как оказалось, до происшествия с Аркхемом не успел принять ни одного заказа, а был обыкновенным наемником. Леди опытом тоже похвастать не могла. Она ведь охотилась за демонами, чтобы напасть на след отца. Но, даже когда дела потихоньку пошли в гору, о грядущем благополучии говорить не приходилось. Данте абсолютно не умел тратить деньги, и покупка музыкального аппарата казалась ему идеей куда лучшей чем, к примеру, оплата аренды помещения.
Почему она не ушла тогда, в самом начале? Возможно, из-за первой ночи, проведенной в агентстве, которое они позже назвали Devil May Cry. Там тогда ни одной нормальной комнаты толком не было, Данте лег внизу на диване, а Леди – в его «спальне» - на матрасе, в окружении аляповатых постеров с голыми женщинами. Собственно, она в тот момент и осознала, что этой дылде, которая кромсает чудовищ направо и налево, лет восемнадцать, не больше. Девушка думала, что после таких испытаний вырубится мгновенно. Она и отключилась. Но часа через три вынырнула из забытья с глухим стоном, как из затхлого омута. Попыталась снова заснуть – кошмары вернулись в тот же миг. В горле пересохло, как с похмелья, но она бы, наверное, так и не решилась спуститься на кухню по темной лестнице, если бы на раздавшийся откуда-то снизу звон разбитого стекла.
- Ты чего? – ошалело выдохнула Леди, добежав до ванной и, щурясь от яркого света, непонимающе глядя на осколки зеркала.
- Да так… показалось. – Данте смывал под краном кровь с порезанной руки.
Некоторое время спустя она поняла, что именно показалось. Ему это еще очень долгое время казалось. Виделось в любой отражающей поверхности, особенно когда инстинктивно зачесываешь назад влажные после душа волосы. Наверное, чертовски трудно, когда о плохом напоминает собственное отражение. Но тогда они не стали ничего обсуждать, как, впрочем, и в дальнейшем. Они пошли на кухню, где при сочащемся сквозь идиотский абажур свете было очень даже уютно, несмотря на бардак, и просидели там до утра, болтая о глупостях. У них потом было еще много таких ночей, чаще кухонных, но иногда за бильярдом, или на диване, под сочащийся из музыкального автомата блюз. Когда в одну из таких ночей Данте уткнулся ей лицом в шею и принялся целовать, Леди поняла, что не имеет ничего против, и тоже поцеловала, куда дотянулась, в лоб.
Зачем она уехала спустя некоторое время, чтобы работать в одиночку? Потому что хочешь – не хочешь, а им обоим надо было этому научиться – справляться самим. Не с демонами и не с долгами, нет. С тенями, которые приходят по ночам и шепчут твое имя. Их ни в коем случае нельзя бояться. В детстве, когда тени приходили, они оба искали защиты и избавления от страха у родных. А потом эти самые родные сделали ужасное. Они не просто продемонстрировали, что не способны защитить от опасности. Нет, гораздо хуже. Они наглядно разъяснили, что сами источником этой самой опасности и являются. Что променяли тех, кто просил защиты, на шепчущие тени. Это было хуже всего. Поэтому надо было обязательно научиться справляться одной. Никто не будет с тобой вечно.
Но ей очень нравилось возвращаться. Иногда Леди отсутствовала долго, почти что по году. Было интересно, приходя в агентство, наблюдать, как меняется друг, а менялся Данте быстро и, к счастью, в лучшую сторону. Заодно девушка замечала перемены и в себе тоже.
Ревновала ли она к Триш, когда узнала о ее существовании? Нисколько! Наоборот, с приходом перевоспитавшейся демонессы наконец появилось ощущение полноценной команды, этакого убойного трио. Леди отвечала за огневую мощь, Триш превосходила любого противника в ловкости, да еще могла от души шарахнуть током. И, конечно же, Данте – их незаменимый таран. К тому же, на пару со свежеприобретенной подругой было сподручнее тянуть из охотника деньги, которые он с неослабевающим рвением продолжал тратить на глупости. Все-таки, некоторые вещи не меняются.
Леди не принадлежала к числу людей, которые считают, что люди в основном меняются внешне, а суть остается. Спустя почти двадцать лет с момента их с Данте знакомства, они полностью изменились не только снаружи. Внутри тоже ничего не осталось от тех смелых, злых и одиноких детей. Наоборот, не ушли только сущие мелочи. Данте, например, так и не отделался от привычки сдувать со лба челку, целясь из пистолета. А она… что ж, Леди считала большим достижением, что за прошедшие годы в ее талии и сантиметра не прибавилось.
Но, если они оба так изменились, значит, изменилась и причина, которая свела их вместе. Тени больше не шепчут из углов и не приходят – они спешат уползти, поскуливая, как только знаменитые охотники на демонов появляются неподалеку. Видимо, дело изначально заключалось не только в тенях.
Данте был единственным мужчиной в жизни Леди, который всегда держал слово. Он сдержал его в день их знакомства, и потом ни разу не обманул доверие. Данте держал слово всегда – даже если ради этого нужно было расшибиться в лепешку или сровнять с землей город. Правда, вреда это, конечно, приносило иногда даже больше, чем пользы. Ко всему прочему, у каждой Леди должен быть свой рыцарь. Вот только какого заслужила - такой и будет. Возможно, к золотоволосым неземным созданиям, которые какают бабочками и роняют с губ розу после каждого слова, приходят красавцы в сияющих латах, на белых конях, без страха и упрека. А у Мэри волосы короткие и черные, на земле она крепко стоит, обеими ногами, обутыми в ботинки тяжелой подошве, конь у нее есть свой, правда, железный, а вместо вышивальной иглы - базука. По всему выходит, что только такого рыцаря она и заслуживает: шумного, беспардонного воображалу с тысячей недостатков и ковбойскими кожаными штанами, не без упрека, спору нет - зато уж точно без страха.